您的位置: 首页 > 新闻动态

南方北方适合建轻钢别墅吗?

发布日期:2020-09-11 10:41:19 浏览次数:

轻钢别墅虽然流行于国外,但是近年来在国内也逐渐兴起。那么,轻钢别墅能适应我国的环境气候吗?

 

由于环境气候的差异,北方人和南方人住房的需求有很大不同。轻钢别墅的出现,却让双方的南北之争有了缓和。轻钢别墅真的这么厉害,可以在南方的潮湿和北方的干燥之间游走吗?

  

主体防锈不怕潮

 

  冷弯薄壁轻钢龙骨长期祼露表面没有颜色变化,如遇化学物质腐蚀,表面发生物理反应,在龙骨表面形成铝保护膜,使外界化学物质与龙骨分离隔开,保护龙骨主体材料,防止生锈。冷弯薄壁轻钢结构具有自重轻、工厂化生产、施工周期短、抗震性强、投资回收快、环境污染少等综合优势。与钢筋混凝土结构相比,更具有“高、大、轻”三个方面的独特优势,在全球范围内,特别是发达国家,冷弯薄壁轻钢结构在建筑领域中得到合理、广泛的应用。

  

墙体保温有妙招

 

  墙体结构:有外墙板、内墙板、隔墙板、保温砌块4类品种。可根据不同地区的气候温度,组合成不同的墙体。寒冷地区组合成既保温又隔热的复合墙体,保证室内热量不被墙体吸收或渗漏,节能效果达到70%,也就是说,只需要普通建筑1/3的能源消耗就可达到室内保温需求。在炎热地区则采用具有中空对流作用的外墙板组合成复合墙体,太阳辐射热被墙体内流动的空气带走,从而保持室内舒适凉爽。

 

屋面结构有妙思

 

   采取墙体板材原理设计,具有高标准保温、隔热、隔声、防水、防潮性能,还可以根据房屋设计各种复杂造型。

 

 

施工条件不受限

 

    现场施工为装配式且完全干法作业,可以在各种气候条件下进行,在我国的大部分地区,可实现全年不间断施工。

    施工过程:地基建筑—钢结构主体—封OSB板—屋顶防水装饰—室内电路水路铺设—外墙呼吸纸—挤塑板—外墙装饰板—外墙涂料—室内玻璃棉石膏板铺设—室内装修。