诺维茨基(司机):如何练就三分球射手

rdn_4f60138980fd3.jpg

 

 训练三分球有很多方法,诺维茨基(卢域斯基)给大家讲讲他的三分球训练方法。
  众所周知,诺维茨基(卢域斯基)的三分球训练是与众不同的。
  诺维茨基(卢域斯基)教练的私人教练霍尔格凭借他对篮球运动卓越的理解、精准的计算以及对球的感觉把诺维茨基(卢域斯基)塑造成了球场上的一名“致命杀手”。
  那么,诺维茨基(卢域斯基)的三分球到底是怎么练成的呢?以下就是诺维茨基(卢域斯基)三分球的训练方法:
  在投球时,要用指尖不断地均衡地用力把球拨出去,这是投篮时最重要的地方。有很多运动员在投篮时都会犯错误,在投篮一开始就发力。
  事实上,投篮是一个过程,需要队员在这个过程中不断加速直到在最后一刻用指尖将球拨出去。很多NBA球员在缺乏力量的时候,在一开始投篮就匆忙将球出手,这样命中率就自然不高了。正确的方式应该是篮球在出手的时候保持最佳的运动速率,那样你的投篮才会准。训练的时候,我们可以做一些手指撑地的俯卧撑,这样可以增强手指的力量。
  对于训练的俯卧撑,开始做的时候,可以适当的慢一点。要从膝部的蹲起开始训练,每次做10到15个就足够了。
  同时,在投篮时还需要注意手臂运动。
  我们要用自己的肘子对准目标(篮圈)。要想把球投进篮圈中,我们的手臂必须要朝着篮圈的方向发力。用肘子对准篮球可以帮助我们朝正确的方向发力,这样你就可以避免出现最低级的失误。
  诺维茨基(卢域斯基)在刚开始训练的时候缺乏力量,还想一口吃成胖子。他不仅想自己能投三分,还想扣篮以及上篮。要学会这些技能,你必须要有一整套、系统的训练方案才行。
  通过训练,诺维茨基(卢域斯基)的三分投篮在五分钟后开始有起色。
  据霍尔格的看法,投篮是一种物理运动,它拥有最佳的投篮弧度。投篮时你要做的就是判断自己投出的球是否划出了最理想的曲线。
  对此,霍尔格认为计算这样一个最佳曲线,它后面的道理也很简单。需要做的就是在投篮的时候尽量使篮球划出的曲线是我们想要曲线。

发表评论: