Photoshop无法输入小写英文字母的解决方法

这个问题困惑了我很久,今天我百度了下找找原因,找到问题的解决方法了。
原来那位大哥写的文章是繁体中午,我特意修改成简体中文。
没有耐心的可以不看文字,直接看我做的贴图,参考就可以解决!

前阵子装了几套字体来编辑图片用,因为都是中文字体,所以隔了很久相安无事,结果最近需要用到英文,才发现在的Photoshop中竟然打不出小写英文字母,原本以为是新安装的那几套字型关系只能使用大写,可是就算换回系统内建的或宋体宋体字型,状况依旧存在,后来想到,该不会是我误触或移位大写锁定键了吧?结果当然没有,而且即使将开启大写锁定,还是只能打大写的Photoshop。结果当然没有,而且即使将开启大写锁定,还是只能打大写的Photoshop。 

诡异的是,这无法输入小写的情形就只出现在Photoshop中,其它程式一切正常,难道是的Photoshop某个设定出捶了吗?诡异的是,这无法输入小写的情形就只出现在Photoshop中,其它程式一切正常,难道是的Photoshop某个设定出捶了吗?遇到困难的时候该怎么办?遇到困难的时候该怎么办?当然是请出谷歌来帮忙啦!当然是请出来帮忙啦谷歌!以的Photoshop小写为关键字搜寻,结果出现一堆不相关的讯息,或许中文网页还没有,那英文网页应该有了吧?以的Photoshop小写为关键字搜寻,结果出现一堆不相关的讯息,或许中文网页还没有,那英文网页应该有了吧?再以的Photoshop大写锁定为关键字搜寻,终于找到一些同病相怜的人了,其中一篇提到:开启字符和段落调色板,并将全部大写选项关闭即可,一开始还雾煞煞,找了好久才知道选项在哪里,所以这边当然还是看图说故事最一目了然啦!再以的Photoshop大写锁定为关键字搜寻,终于找到一些同病相怜的人了,其中一篇提到:开启字符和段落调色板,并将全部大写选项关闭即可,一开始还雾煞煞,找了好久才知道选项在哪里,所以这边当然还是看图说故事最一目了然啦! 

Ps_font.jpg
首先切换到文字工具时,Photoshop接着在上方工具列的最右方应该会有一个如上图。所示的图示,按下去开启字符和段落调色板,会跳出一个小视窗,将视窗下方2。图示取消选取的测控。首先切换到文字工具时,Photoshop接着在上方工具列的最右方应该会有一个如上图1。所示的图示,按下去开启字符和段落调色板,会跳出一个小视窗,将视窗下方2。图示取消选取的测控。是不是回复正常大小写状态了呢?是不是回复正常大小写状态了呢?

发表评论: