分析常见的8种投篮技术误区

 7af40ad162d9f2d330a0afe4a8ec8a136327cc0c.jpg

投篮技术的常见误区,你是否陷入了这些误区中呢?
  1、投篮动作不需要去改正?
  真的不需要改正错误的投篮动作吗?真的只需要靠经验就可以获得超高的命中率吗?一个字,扯淡。没有良好的投篮动作,投篮技术肯定没有长进。长久的靠经验混饭吃,那注定是淘汰的节奏。毕竟打篮球可不是为了投篮命中率高,还有各种篮球技术,比如过人技术,防守技术等等。要想让自己的篮球技术得到完善提高,投篮动作就必须得到改进。
  2、投篮时要空手心。
  空手心的大小差不多是一枚硬币大小,实际是看不出明显痕迹的。
  3、注意投篮弧度。
  需要认真铭记弧度问题,高弧度投篮的命中率比较高,投篮更加稳定。同时要记住,出手点是60°。正是如此,所以才投篮的时候经常出现高弧度,这是一个很正常很正确的事情。
  4、注重身体素质和力量锻炼。
  没有力量,怎么投篮?没有素质,怎么抗人?在投篮技术中,跳投技术需要用到力量,同时需要很好的身体素质。如果力量太弱,容易受到干扰。否则为什么篮球队的人经常要锻炼身体?一个好的身体是很有必要的。
  5、注重整体节奏感。
  腿部力量太差会在投篮的时候有种软绵绵的感觉,腰不挺,背不直,胳膊弯曲着,手腕和手掌形状也不固定,还经常伴有双手投篮,每次投篮都感觉是受到惊吓而起跳的,有时候甚至感觉跳了还不如不跳。很多朋友在练习的时候拥有很强的命中率,但在比赛的时候就一塌糊涂,那就是因为不注重整体节奏感,一味的练习投篮却没有其他节奏,一旦遇到逼抢就慌乱找不到感觉。
  6、正面投篮。
  正面投篮动作看起来很利进球,命中率很高,但很难协调双臂,投篮动作不稳定。比较不错的投篮方式则是侧身投篮。多练习侧身投篮,你会发现自己的投篮命中率有明显的提高。
  8、注重跳投动作。
  在投篮技术中,跳投是一项很重要的投篮技术。毕竟篮球比赛是一项激烈性的对抗性运动,使用跳投技术可以抓住很多投篮机会。

发表评论: