制作镲片的材料主要是铜合bai金,铜合金分为青铜合金(Bronze)和黄铜合金(Brass)。

这两种合金是由以下的金属混合而成的:Copper(铜)、Tin(锡)、Silver(银)、Zinc(锌)、Manganese(锰)、Aluminum(铝)等等。

目前世界上大部分的镲片都是使用以下4种铜合金制作的。

B20 Alloy Bronze:80% Copper + 20% Tin + Traces of Silver。

B8 Alloy Bronze:92% Copper + 8% Tin。

MS63 Alloy Brass:63%Copper + 37% Zinc。

MS70 Alloy Brass:70%Copper + 30%Zinc。

另外还有一些特殊的铜合金也用来生产镲片。

B12 Alloy Bronze:88% Copper + 12% Tin FX9 Alloy Brass:69% Copper + 15% Zinc + 15% Manganese + 1% Aluminum

镲片的材料和其它元素一样直接影响到最后的品质。

作为镲片的主要构成物,金属铜具有非常良好的延展性,这使得它适合锻造加工

和捶打。在气温20摄氏度的时候,固体铜传导的声速3560米/秒,所以铜具有的非常优秀的振动性能。但是如果我们使用纯铜来制作镲片的话,镲片将会在击打下发出非常单一的声音频率,并且音量将受到限制。所以目前各个品牌的镲片都加入了少量的:铜、锡、银、锌、锰、铝或其他金属,使得这些合金所产生的音色频率非常丰富饱满。这就使得铜的单一频率变成了复合频率。

一般来说,人的耳朵可以聆听的范围约在20赫兹到20K赫兹之间,但是这个只是一个纯科学的说法,在现实生活当中,一般人能听到15K赫兹就非常少,能听到20K赫兹的微乎其微;同样,20赫兹的频率几乎让人很难察觉。

这些合金制造的镲片所产生的复合频率均匀分布在6K赫兹到12K赫兹之间,是人耳可以敏锐感知到的高频范围。

目前世界上最优秀、最受鼓手青睐的几乎都是B20青铜制作的镲片。通过优秀的制作工艺,B8青铜也能做出优秀的产品。但B8青铜主要还是用来生产中档镲片。MS63和MS70

是目前制作大多数黄铜练习用镲片所使用的材料。与黄铜镲片相比,青铜镲片的音色会更加的具有表现力:无论你需要的是干净还是嘈杂;明亮还是黯淡;圆润还是纤细;饱满还是干涩,青铜镲片都能提供给你想要的音色。

发布评论

分享到:

音乐虫子

买鼓和配件找虫子,+微信czdg999,正品保证,价格实惠,服务周到!

电吉他初学者常见的误区
赶紧来抢占沙发吧!
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。